您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

造型艺术学院“造”微入妙研究生作品展顺利开幕

文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 17:13 点击数: 【字体:

422日上午,我院在广艺相思湖校区造型艺术学院方舟艺廊展厅举办了“造”微入妙研究生作品展开幕式,出席本次开幕式的有我院党委书记刘旭朝、院长石向东、党委副书记黄国栋、以及研究生导师黄月新教授、雕塑系主任覃继刚副教授和我院部分青年教师、本科、研究生参加了本次作品展的开幕式。开幕式由李岩老师主持。

84cf0050edfd42c5a99de344e8a1c517.jpg 

开幕式现场

开幕式上,覃继刚副教授为本次展览致辞,并对今天到场的领导嘉宾表示感谢,对本次参展的研究生表达热烈祝贺。他殷切希望同学们今后有更多优秀的作品展现,同时对同学们在未来发展的道路上表达了美好的愿望和祝福,并祝愿此次展览取得圆满成功。0662dbf11b7349a6bb01b44383221f29.jpg

覃继刚副教授致辞

随后,由研究生代表查志源同学发言,他代表全体研究生感谢学院和老师们对他们的辛勤教导与鼓励,感谢学弟学妹们的支持,并向大家分享了此次作品创作的理念与研究方向。

b48e67665fe5489c852ff96b4b2fff12.jpg 

研究生代表查志源发言

紧接着,石向东院长对此次展览进行评述,他表示此次展览意义非凡,同学们的每一件作品都是专业理论与个人实践相互结合的产物,是在每一位导师孜孜不倦地教导之下,各位同学辛勤创作所收获的学习成果,代表着我院学科经验的不断积累,学科能力的不断提升。

e0d2029ec2f3445cbcc7c00b84d94aeb.jpg 

石向东院长总结发言

最后,刘旭朝书记宣布此次展览正式开幕。参加开幕式的领导、嘉宾及师生进入展厅观展,开幕式圆满结束。

8dd2d4518e254be68338030a14901930.jpg

刘旭朝书记宣布开幕

 

此次展览展现了我院研究生对当下人文精神和社会现象的感悟,展示了研究生们对生活的洞察力、对艺术的赤忱热爱、对未来的丰富想象力,展现了我院研究生教育的成果,也体现知识更新、学科交叉、思维方式更新等艺术发展的新趋势,这些作品展现了我院在研究生培养机制改革、研究生培养质量提升,以及学科建设等方面的有效探索与深入思考。

 

b07dc9326fe246c8ba8c39864eb0efae.jpg 

03e14cebca56487d93657a6129b4221c.jpg 

老师与学生探讨作品

 

 

文字:陈立蓉 杨永金 祁菁  黄曦瑾  图片:夏高莉  审核:刘旭朝  雷萍


录入:雷萍|编辑:雷萍
【打印正文】